廢棄物清運垃圾處理廢棄物處理廢棄家具
廢棄物處理,廢棄物清運,廢棄家具,垃圾處理


廢棄物處理

發佈日期:2012-10-12


行政院環境保護署公告應回收廢棄物包括車輛、輪胎、鉛蓄電池、容器、家電、資訊物品、照明光源及乾電池等。隨時代變遷,產品製造及材料使用推陳出新,廢棄物回收處理時面臨一些挑戰和問題。
環保署資源回收管理基金管理委員會指出,公私立大學、具有研究發展能力的財團法人及應回收廢棄物處理業者,如果有回收技術創新的好方法、好構想,歡迎參加創新廢棄物處理研究發展計畫,每項計畫最高補助金200萬元。
環保署說明,這個計畫的重點,以應回收廢棄物回收處理技術實廠試驗為優先,尤其是有害物質回收技術、回收物質再利用等,其次是廢棄物處理將回收物質中有害成分做無害化處理的方法與技術、廢棄物處理複合材質處理與資源化的技術等,另外,低耗能回收處理設備或制度、自主回收制度選擇與轉換方法的研發,也是計畫的重點範圍。




每日新聞
  • 2013-12-02
  • 2013-01-12
  • 2013-01-04

  • prev
  • 專業快速廢棄物清運
  • 畢業求職潮將至,這也是師範體系學生開始擠教職考試窄門起點,體育系學生除了當體育老師還有搬家職人新選擇! 搬家職人艾建中從教育大學體育系畢業後,廢棄物清運四年前開始從事搬家工作,平均月薪六萬元,景氣好時還可月領近十萬元。他表示,體育系在搬家業有相對優勢,因為曾學運動力學、運動傷害防護等知識,工作廢棄物清運時能事半功倍又能避免勞動傷害。 艾建中讀大學時就耳聞流浪教師狀況嚴重,畢業後他放棄教職路,本想選擇職業軍人,後來發現軍旅生活單調、封閉會磨掉廢棄物清運熱情。 艾建中說︰「後來我接觸到搬家業,這行工作單純、時間自由,而且大學所學變成職場優勢,也獲得不錯收入,不像有些同學還過著代課老師生活。」

  • 廢棄家具安全有保障
  • 市府環保局訂出「台中市機關學校一般廢棄物代清除處理收費標準草案」,代清除費每噸五百五十元。 還要另繳焚化處理費廢棄家具,學校憂心增加開支,但環保局解釋,這僅針對少數用地下水學校機關收費。 學校機關最近收到環保局預告訂定「台中市廢棄家具機關學校一般廢棄物代清除處理收費標準草案」公文,明訂公立機關、公私立學校委託環保局代清除處理一般廢棄物收費標廢棄家具準,代清除固體廢棄物每噸五百五十元,掩埋或焚化代處理廢棄物,每公噸依據環保局每年度垃圾代處理費計費基準調整。

  • 廢棄物處理相關問題諮詢
  •  


    由於廢棄物處理的用電量去年降了近百分之五,且預計未來每年可降百分之二,南科管理局管理的資源再生中心日前通過「ISO5001能源管理系統」國際驗證。 成為國內第一個通過認廢棄物處理證的廢棄物處理廠,南科管理局表示,希望藉此鼓勵園區廠商一起推動節能減碳。 南科管理局表示,台南園區的資源再生中心,以節約能源、經濟發展及環境照護三者平衡,做為能源管廢棄物處理理策略的依據,透過能源管理系統制度的推動,規劃各項能源方案,以達到全面節能減碳的效果。 近年來資源再生中心透過能源管理監控、電力系統改善、照明系統管理及製程設備節能改廢棄物處理善措施,每單位廢棄物處理用電量,已由一百年的每公噸一百七十三度,降到一百零一年的每公噸一百六十五度,降低百分之四點六用電量,未來更立下每年節電百分之二的能源管理目標。

     

  • next