搬家 - 廢棄物處理清運,廢棄家具,垃圾處理-廢棄家具
廢棄物清運垃圾處理廢棄物處理廢棄家具
廢棄物處理,廢棄物清運,廢棄家具,垃圾處理


廢棄家具

發佈日期:2012-01-03


台泥資深副總黃健強指出,台泥在台灣已代處理廢棄物、汙泥有多年經驗,因此,技術不是問題,而以過往估算,在生產成本上,每噸約可節廢棄家具省10元左右。在大陸,十二五規劃對環保、廢棄物處理的商機頗大,加上地方政府生活垃圾處理問題越來越嚴重,因此才有與水泥廠合作,協廢棄家具同焚燒垃圾的計畫。
目前,台泥廣東英德廠正與當地政府協商,在廠區內新建焚化爐來處理當地廢棄物;黃健強指出,每噸的補貼費用正在廢棄家具洽談,而預估,處理垃圾所產生的餘熱,對水泥窯使用煤炭量也會減少,依當地預估,每噸至少可省下2.5元人民幣以上的水泥生產成本。




每日新聞
  • 2013-12-02
  • 2013-01-12
  • 2013-01-04

  • prev
  • 專業快速廢棄物清運
  • 畢業求職潮將至,這也是師範體系學生開始擠教職考試窄門起點,體育系學生除了當體育老師還有搬家職人新選擇! 搬家職人艾建中從教育大學體育系畢業後,廢棄物清運四年前開始從事搬家工作,平均月薪六萬元,景氣好時還可月領近十萬元。他表示,體育系在搬家業有相對優勢,因為曾學運動力學、運動傷害防護等知識,工作廢棄物清運時能事半功倍又能避免勞動傷害。 艾建中讀大學時就耳聞流浪教師狀況嚴重,畢業後他放棄教職路,本想選擇職業軍人,後來發現軍旅生活單調、封閉會磨掉廢棄物清運熱情。 艾建中說︰「後來我接觸到搬家業,這行工作單純、時間自由,而且大學所學變成職場優勢,也獲得不錯收入,不像有些同學還過著代課老師生活。」

  • 廢棄家具安全有保障
  • 市府環保局訂出「台中市機關學校一般廢棄物代清除處理收費標準草案」,代清除費每噸五百五十元。 還要另繳焚化處理費廢棄家具,學校憂心增加開支,但環保局解釋,這僅針對少數用地下水學校機關收費。 學校機關最近收到環保局預告訂定「台中市廢棄家具機關學校一般廢棄物代清除處理收費標準草案」公文,明訂公立機關、公私立學校委託環保局代清除處理一般廢棄物收費標廢棄家具準,代清除固體廢棄物每噸五百五十元,掩埋或焚化代處理廢棄物,每公噸依據環保局每年度垃圾代處理費計費基準調整。

  • 廢棄物處理相關問題諮詢
  •  


    由於廢棄物處理的用電量去年降了近百分之五,且預計未來每年可降百分之二,南科管理局管理的資源再生中心日前通過「ISO5001能源管理系統」國際驗證。 成為國內第一個通過認廢棄物處理證的廢棄物處理廠,南科管理局表示,希望藉此鼓勵園區廠商一起推動節能減碳。 南科管理局表示,台南園區的資源再生中心,以節約能源、經濟發展及環境照護三者平衡,做為能源管廢棄物處理理策略的依據,透過能源管理系統制度的推動,規劃各項能源方案,以達到全面節能減碳的效果。 近年來資源再生中心透過能源管理監控、電力系統改善、照明系統管理及製程設備節能改廢棄物處理善措施,每單位廢棄物處理用電量,已由一百年的每公噸一百七十三度,降到一百零一年的每公噸一百六十五度,降低百分之四點六用電量,未來更立下每年節電百分之二的能源管理目標。

     

  • next